Проекты

Готова рассмотреть предложения о сотрудничестве от издателей, литературных агентов и детских журналов. Примеры работ можно посмотреть в разделах “для больших” и “маленьких“. Контакты и более подробная информация об опыте работы с печатным словом в разделе “да кто я такая“. На данный момент я работаю над несколькими печатными проектами, завершить которые намерена в течение этого года.

Сказкосочинение для родителей

Эта книга – инструкция для родителей. В краткой и доступной форме здесь рассказываются основные принципы и приемы сказкотерапии и некоторых других психотерапевтических методов, которые помогут вам разобраться, что происходит с вашим ребенком, и как помочь ему справиться с проблемами собственными силами. Освоив эти нехитрые приемы, вы сможете сами сочинять сказки своим детям. А учитывая то, что родители знают своих детей гораздо лучше психологов, домашние истории могут оказаться гораздо эффективнее тех, что предложат вам специалисты. Если литературные таланты – не самая сильная ваша сторона, вторая половина книги содержит уже готовые сказки для малышей. В этом сборнике я обобщила десятки терапевтических сказок с картинками на каждый случай жизни. Главная идея сборника сказок рассказать детям в легкой и ненавязчивой форме о том, что такое хорошо, и что такое плохо. Книга в большей степени адресована родителям тех малышей, которые имеют трудности в поведении и общении со сверстниками, но на самом деле пригодятся каждому ребенку. Маленькие истории помогут научить малышей:

– собирать свои игрушки и класть вещи на свои места
– выбирать в магазине здоровые продукты и спокойно, по собственному желанию отказываться от жевачек, конфет и чипсов
– быть более добрыми и дружелюбными, а так же снять остроту детской агрессии: драки в садике, на улице, деструктивное поведение на детской площадке
– бережно относиться к живым существам: животным, насекомым, растениям
– усвоить границы собственности – не красть, не отбирать и не ломать чужие игрушки
– проявлять усидчивость, учиться и осваивать новые навыки
– любить и быть любимыми не только дома, но и в детском коллективе

Крошка Лу

Кулинарные сказки о маленькой девочке, проживающей вместе с бабушкой и дедом на краю ботанического сада, где помимо цветов и растений можно отыскать самые настоящие чудеса.

На другой стороне

Книга для детей проходящих лечение от онкологических заболеваний, которая поднимает настроение, веру в себя, в то, что все еще может закончиться хорошо. Что где-то есть кто-то большой и мудрый, кто присматривает за тобой и готов протянуть тебе руку помощи в трудный момент. Пишу ее в форме сказки, которая происходит в одной детской палате, где живут детки, которые борются за свою жизнь, боятся и радуются, плачут и смеются. И эта палата ничем бы не отличалась от остальных, если бы однажды туда не прилетел волшебный солнечный зайчик…

Круг солнца (Saules aplis)

Сказка основанная на латышском фольклоре. Маленькая Анниня живет в деревне, в латышской глубинке жизнью самого обычного ребенка, играет в пони, смотрит телевизор, ходит в школу, присматривает за домашними животными и полет огород. Вот только ее родители настоящие волшебники, которые общаются с обитателями этих мест –  повелителями человеческой судьбы Лаймой и Марой, духами лесов и полей, Матерями Воды и Неба, маленькими существами, оберегающими хозяйство человека и его жизнь. Ее могло бы ожидать блестящее будущее берегини этих мест, да вот только у девочки нет никаких волшебных способностей. Однако, оказывается, что доброго сердца, храбрости и стойкости иногда оказывается достаточно, чтобы восстановить хрупкое равновесие между добром и злом в канун летнего солнцестояния.

К книге готовятся красивые иллюстрации от автора, полные древних латышских символов, костюмов и песен, переведенных и адаптированных на русский язык. Закладка будет выполнена, как копия Лиелвардского пояса, а указанные в повествовании места, на специальных “древних” картах, соответствующих реальным местам, связанных с тем или иным сказанием или легендой. В конце книги будет приведен солнечный календарь на восемь месяцев года, которым пользовались наши предки до эпохи крестоносцев и привычного нам, лунного календаря с движением времени против часовой стрелки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *