Немного о проекте Дом сказки

Снимок экрана 2015-10-26 в 23.17.03Кто он? Любимый сказочный герой вашего детства? Рыцарь в сияющих доспехах или трудолюбивая Золушка, Пеппи Длинный чулок или Шахерезада? Наш выбор зачастую определяет жизненный сценарий и способы решения проблем, к которым мы прибегаем впоследствии. Сказка – самый древний и мудрый способ передачи семейных ценностей, он актуален и поныне.

Сегодня более 15% школьников испытывают трудности в воспитании. Решить вопросы с дисциплиной, помочь сохранить контакт с близкими и передать ценности от одного поколения к другому – главные задачи Дома сказки. В нашей команде профессионалов объединили свои силы клинические психологи, психотерапевты, педагоги и дизайнеры, художники, программисты и продюсеры. Мы создаем продукты, которые могут быть полезны любой семье.

 

Специалисты Дома сказки написали книгу для детей с диагнозом целиакия, написали и издали книгу терапевтических историй «Пыхтычовые сказки», настольную игру «Конструктор сказок» и ряд пособий для психологов и учителей. Мы провели более 50 мастер-классов для родителей и малышей – среди них воспитанники детских домов Калкуны и центра Sirota.lv, Рижской центральной библиотеки, Общества инвалидов Motus Vita, Рижского детского интерната Московского форштадта и многих других организаций и социальных проектов.

В настоящий момент Дом сказки – это проект Центра поддержки семьи, который решает вопросы воспитания, социальной интеграции и передачи ценностей от одного поколения к другому. Мы создаем истории, которые меняют жизненный сценарий человека и решают любые, даже очень сложные, проблемы. В нашем портфолио есть множество сказок для детей с особыми нуждами и воспитательные истории на любой случай. Наша главная задача – научить каждого родителя в Латвии создавать подобные сказки собственными силами.

 

Для реализации этих целей мы выпускаем приложение для смартфонов и планшетов с терапевтическими сказками, работаем над созданием программы интерактивного дистанционного обучения, программируем сайт для родителей и специалистов www.skazki.lv, а кроме того пишем учебник по созданию волшебных историй. Мы также надеемся на то, что организация станет центром для последующего развития Музея сказок в Риге, который поможет сохранить и популяризировать латышское культурное наследие и станет хорошей базой для работы с латвийскими семьями и достойным туристическим объектом, как, например, Стокгольмский музей Junibaken или Сказкин дом в Санкт-Петербурге.

Мы ищем партнеров и готовы к сотрудничеству в следующих областях:

– с любой компанией, которая безвозмездно готова предоставить свои помещения под деятельность Дома сказки, подразумевающую прохождение достаточно большого потока детей и их родителей;

– с архитектурными и дизайнерскими бюро для разработки проекта Дома сказки;

– с издательскими компаниями и типографиями с целью издания книг и пособий для детей с особыми нуждами;

– с разработчиками IT-продуктов для создания совместных проектов в профиле нашей деятельности;

– с волонтерами – авторами, переводчиками, журналистами, психологами, преподавателями, артистами, которые готовы сделать мир чуть лучше при помощи сказки.

 

Мы уверены, сказка может поселиться в каждой семье Латвии!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *